Rezepte | Zucchiniröllchen in Tomatenrahm - Kochschein

Rezept | Zucchiniröllchen in Tomatenrahm

Leicht, cremig und unwiderstehlich

Wenn du nach einer köstlichen und leichten Alternative suchst, die dennoch raffiniert und voller Geschmack ist, ist dieses Rezept von Zucchiniröllchen in Tomatenrahm genau das Richtige. Die zarten Zucchinistreifen umhüllen eine feine Füllung und schmiegen sich in eine cremige Tomatensauce, die jedem Bissen eine fruchtige und samtige Note verleiht. Ob als Vorspeise oder leichter Hauptgang – dieses Rezept bringt mediterrane Leichtigkeit auf den Teller und begeistert mit seinen frischen, aromatischen Zutaten. Perfekt für alle, die etwas Besonderes wollen, das dennoch einfach zuzubereiten ist.

Kochschein

Zutaten:

  • 2 Zucchini, klein (ca. 400g)
  • 100g geriebener Gouda
  • 1 Gouda am Stück oder als Aufschnitt (ca. 200g)
  • 200g gekochter Schicken, hauchdünn geschnitten ODER
  • 200g Putenbrust-Aufschnitt, hauchdünn geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 10g Öl
  • 40g Tomatenmark
  • 150g Wasser
  • 200g Sahne
  • 1 Gemüsebrühe-Würfel oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/4 TL Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

1) Zucchini mit einem Gemüsehobel längst in dünne Scheiben hobeln. Jede Zucchinischeibe mit einer Goudascheibe (vom Stück oder vom Aufschnitt) und Schinken belgen, aufrollen (notfalls mit einem Zahnstocher fixieren) und in eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) legen

2) Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in einen Topf mit Öl geben und ca. 3 Minuten dünsten

3) Tomatenmark hinzugeben und ca. 1 Minuten mit anbraten

4) Wasser, Sahne, Gemüsebrühe-Würfel bzw. Gewürzpaste, Paprika, Kräuter der Provence, Stärke, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 4 Minuten erhitzen und abschmecken

5) Sauce über die Zucchiniröllchen geben und mit geriebenem Gouda bestreuen. Zucchiniröllchen in den kalten Backofen stellen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius Umluft überbacken

6) Parallel Reis oder Baguette vorbereiten und mit den Zucchiniröllchen servieren

 

Nährwerte pro 1 Portion (Rezept)

2'265 kJ / 544 kcal
32g Protein
7g Kohlehydrate
43g Fett
1.6g Ballaststoff

 

Essen ist ein Bedürfnis, Kochen ist eine Kunst!


Lasst es euch schmecken mit diesem Rezept zum nachkochen! Euer Team von Kochschein.de

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Thomas Schmidt
Geschäftsführer
https://kochschein.de

Als leidenschaftlicher Hobbykoch weiß ich, dass Kochen eine Kunst ist. Doch Kochen ist mehr als nur die Zubereitung von Speisen. Während viele TV Sendungen sich auf die Technik und das Handwerk in der Küche konzentrieren, wird die Kunst des Servierens und Dekorierens oft vernachlässigt. Dabei ist es gerade das stilvolle Anrichten, das ein Gericht zu einem besonderen Erlebnis macht. Hier komme ich bzw. mein Online Shop ins Spiel: Ich suche weltweit nach Lieferanten für außergewöhnliches und stilvolles Geschirr, Gläser, Besteck und Accessoires und biete dir hier alles, was du brauchst, um deine Kreationen perfekt in Szene zu setzen.