4 geniale Rezepte - Rezeptidee mit Garnelen
Garnelen sind schnell zubereitet und bringen sofort Urlaubsfeeling auf den Teller. Hier findest du vier leckere Rezepte – von mediterran bis asiatisch. Einfach nach zu kochen und perfekt für Gäste oder deinen Feierabend!

1. Rezept: Garnelen in Knoblauchöl (Gambas al Ajillo)
Zutaten (für 2 Personen):
- 250 g rohe Garnelen, geschält
- 3–4 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 rote Chilischote, in Ringen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Petersilie
Zubereitung:
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Knoblauch und Chili darin leicht anbräunen.
- Garnelen zugeben und ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
- Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen – heiß servieren!

2. Rezept: Garnelen mit Nudeln & Weißweinsauce
Zutaten:
- 200 g Spaghetti oder Linguine
- 250 g Garnelen
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 1 TL Tomatenmark
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln al dente kochen.
- Garnelen kurz anbraten, dann herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Öl anschwitzen.
- Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben.
- Garnelen und Nudeln unterheben – servieren!

3. Rezept: Asiatische Garnelensuppe mit Kokosmilch
Zutaten:
- 250 g Garnelen
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Fischsauce
- 1 Limette (Saft)
- 2 Champignons, in Scheiben
- Frischer Koriander, Chili
Zubereitung:
- Currypaste in einem Topf anrösten.
- Mit Kokosmilch ablöschen, Fischsauce zugeben.
- Pilze und Garnelen hineingeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Limettensaft, Chili und Koriander abschmecken.

4. Rezept: Garnelen auf Couscous mit Zitrone & Minze
Zutaten:
- 250 g Garnelen
- 150 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone (Saft + Zesten)
- Frische Minze, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
- Couscous mit heißer Brühe übergießen, 10 Minuten quellen lassen.
- Garnelen mit Zitronensaft, Zesten, Salz, Pfeffer und Öl marinieren, dann braten.
- Couscous mit Minze vermengen und mit Garnelen servieren.
Verpasse nicht Teil 1 (Herkunft & Arten) und Teil 2 (Zubereitung) unserer Garnelenstory!
Viele interessante weitere Rezeptideen findest du auch hier!