Rezepte | Crevetten Penne mit Rucola | Kochschein

Rezepte | Crevetten Penne mit Rucola

Crevetten Penne mit Rucola: Einfach, lecker und schnell zubereitet

Manchmal braucht es gar nicht viel, um ein köstliches Gericht auf den Tisch zu zaubern. Crevetten und Rucola sind die perfekte Kombination, wenn du etwas Leichtes, Frisches und dennoch Raffiniertes zaubern möchtest. Ob als schnelles Mittagessen oder als Highlight beim Abendessen – dieses Gericht punktet mit feinen Aromen und ist im Handumdrehen fertig. Die zarten Crevetten in Verbindung mit der leicht würzigen Schärfe des Rucolas machen jeden Bissen zu einem kleinen Genussmoment. Und das Beste daran: Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt immer!

Zutaten:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 45g Olivenöl, nativ
  • 40g Weisswein, trocken
  • 200g Crevetten, klein und geschält
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50g Rucola
  • 600g Wasser
  • 1TL Salz
  • 1 Päckchen Safran(Pulver)
  • 350g Pasta Pennette
Zubereitung:
1) Knoblauch schneiden/pressen und Öl in einen Topf geben und ca. 3 Minuten andünsten

2) Weisswein dazu geben und ca. 5 Minuten ablöschen

3) Crevetten dazu geben und für etwa 3 Minuten mit anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken

4) Crevetten aus dem Topf herausnehmen und in eine Servierschüssel legen. Den Rucola waschen und dazu geben

5) Im Topf verbliebene Kochflüssigkeit zusammen mit ca. 600g Wasser zum Kochen bringen

6) Safran und Pennette dazu geben und gemäss Zeitangabe auf der Packung kochen

7) Pennette zu den Crevetten und dem Rucola in die Suppenschüssel geben

8) Alles mit Pfeffer und Olivenöl abschmecken und gut vermischen. Sofort servieren
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Nährwerte pro Portion:
1.891 kJ / 452 kcal
18g Protein
65g Kohlehydrate
14g Fett

Mein Dank für dieses tolle Rezept geht an meine Schwester - Marina Bucherer. Sie kann wesentlich besser kochen als ich :-)


Lasst es euch schmecken! Euer Team von Kochschein.de
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