Toast 03 - Fisch, aber anders - Kochschein

Toast 03 - Fisch, aber anders

Knuspriger Toast mit Lachs, Wasabi-Frischkäse & Gurken-Crunch

Lachs auf Toast kennt man.
So kennt man ihn nicht.

Dieser Toast spielt mit Kontrasten: cremig und frisch, mild und scharf, weich und knackig. Wasabi sorgt für Spannung, Gurke für Frische, Lachs für Tiefe. Ein Toast, der leicht wirkt – aber Eindruck macht.

Ideal für:

  • schnellen Lunch
  • leichtes Abendessen
  • Gäste, die „nicht so schwer“ essen wollen

Die Basis

Hier funktioniert klassischer Toast genauso gut wie Brioche oder Sauerteig. Wichtig ist: gut geröstet. Knusprig. Stabil.

Kochschein

📝 Rezept #3

Toast mit Lachs, Wasabi-Frischkäse & Gurken-Crunch

Zutaten (für 2 Toasts)

  • 2 Scheiben Toast oder Brioche
  • 120 g Lachsfilet (frisch oder hochwertig geräuchert)
  • 100 g Frischkäse
  • ½–1 TL Wasabi (je nach Schärfegrad)
  • ½ Salatgurke
  • 1 TL Reisessig oder Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Optional: Sesam, Frühlingszwiebel oder Dill

Zubereitung

  1. Toastscheiben goldbraun rösten.
  2. Frischkäse mit Wasabi glatt rühren, leicht salzen.
  3. Gurke fein würfeln oder hobeln, mit Reisessig und einer Prise Salz mischen. Kurz ziehen lassen.
  4. Lachs kurz scharf anbraten oder roh/geräuchert in Scheiben schneiden.
  5. Toast mit Wasabi-Frischkäse bestreichen.
  6. Lachs darauflegen, Gurken-Crunch darüber verteilen.
  7. Mit Pfeffer, optional Sesam oder Kräutern toppen.

Warum dieser Toast außergewöhnlich ist

  • Wasabi statt Meerrettich
  • Gurke roh & knackig, nicht eingelegt
  • Frisch, leicht scharf, perfekt ausbalanciert

👉 Ein Toast, der zeigt, wie modern schnelle Küche sein kann.

... ach und der Toast Hawaii. Ein deutscher klassiker.

✨ Passendes Geschirr, Gläser, Besteck findest du natürlich bei uns im Shop!

Das könnte dir auch gefallen:
0 Kochschein Journal 7 kreative Spiegelei-Rezepte zum Verlieben

Genuss mit Wow-Effekt! Wir zeigen dir 7 Rezeptideen, die super schnell gehen, richtig gut aussehen und garantiert jedem schmecken. Von mediterran bis spicy – für jede Stimmung ist etwas dabei.

December 13, 2025 4:04 PM
0 Kochschein Journal "Orange Coffee" Kaffee mit Orangensaft – klingt verrückt, schmeckt genial!

Ein Sommer-Drink direkt aus den Straßen Bangkoks: Orange Coffee oder auch Iced Espresso mit Orangensaft. Was auf den ersten Blick wie ein kulinarisches Missverständnis klingt, entpuppt sich als echte Erfrischungsbombe! Fruchtig, belebend, leicht herb und unfassbar lecker – dieser Drink bringt nicht nur deinen Kreislauf, sondern auch deine Geschmacksknospen in Schwung.

June 19, 2025 9:27 AM
0 Kochschein Journal Toast 02: Herzhaft & Umami

Toasts können mehr als nur schnell satt machen. Sie können tief, erdig und überraschend elegant sein.Dieser Toast ist der beste Beweis dafür: Pilze, Röstaromen, Kräuter und ein Hauch Trüffel – reduziert auf das Wesentliche, aber maximal im Geschmack.

December 16, 2025 5:19 PM

 

Essen ist ein Bedürfnis, Kochen ist eine Kunst

 

Author’s image

Einen Kommentar hinterlassen

Bitte beachte, dass Kommentare genehmigt werden müssen, bevor sie veröffentlicht werden.

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.